Осложнения острого аппендицита (инфильтраты, абсцессы, пилефлебит, перитонит). Клиника, диагностика, лечение, профилактика.
К осложнениям острого аппендицита относят перфорацию, аппендикулярный ин­фильтрат, локальные скопления гноя (абсцессы) в брюшной полости (тазо­вый, межкишечный, поддиафрагмальный),

Как определить (распознать, проверить) аппендицит в домашних условиях?
1 Причины возникновения Аппендицит - воспалительный процесс, затрагивающий червеобразный отросток слепой кишки, или аппендикс. Единственным способом лечения аппендицита является хирургический. Оперативное

Осложнения острого аппендицита
Исторические данные Острый аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки – обыденное для общих хирургов заболевание, требующее экстренной операции. Острый аппендицит сосуществовал с людьми

Что такое аппендицит, как его распознать и как он проявляется
Что такое аппендицит? Это воспаление червеобразного отростка слепой кишки разной степени тяжести и одна из самых распространенных причин хирургического вмешательства в брюшную полость. Несмотря на то,

Острый аппендицит
Общее описание Впервые, аппендицит начали правильно диагностировать в конце 16-го века, однако связывали данное состояние с проблемами слепой кишки. Лишь к концу 18-го столетия, медики смогли понять

Симптомы аппендицита у детей: 8 основных, 9 дополнительных, срочные действия
Когда у большинства взрослых болит в живот, они просто снимают боль с помощью таблеток и продолжают свой день. Если она действительно сильная, возможно, они останутся дома. По большей части мы, взрослые,

Первые признаки аппендицита от Mamapedia.com.ua
  Каждый человек обязан знать, что при любых болевых ощущениях в области живота необходимо обращаться к специалисту. Заниматься самолечением в таких случаях крайне рискованно и опасно. Не зная причин

Уровень лейкоцитов при аппендиците, ВИК, раке, молочнице и других заболеваниях
Лейкоциты – это клетки, способные формировать иммунитет, защищая организм от развития обширных воспалительных процессов при незначительном инфицировании. Белые кровяные тельца участвуют в сложных процессах

Ответы@Mail.Ru: через сколько дней можно пить спиртные напитки после операции аппендицит а? пожалуйста
Семён Семёнович Горбунков Высший разум (107410) Алкоголь - табу любой послеоперационной диеты. Алкоголь после аппендицита должен быть полностью исключен. После операции вы не можете

Алкоголь после аппендицита
Иногда люди всерьез считают операцию по удалению аппендикса (которая по-научному зовется аппендеэктомией) пустяковой и не требующей особого внимания. Поэтому они полагают, что алкоголь после аппендицита

Загрузка...

Родильный дом № 2 город Барнаул. Отзывы. Истории родов. Часть 1

Опубликовано: 01.09.2018

видео Родильный дом № 2 город Барнаул. Отзывы. Истории родов. Часть 1

031118 Отказные дети в роддоме

Рождение ребенка - великое чудо, несравнимое ни с чем другим на планете Земля. В нашем современном мире рождение малыша сопровождается многими факторами - персонал, современные технологии в области родовспоможения, настрой и готовность роженицы и другие. Многие будущие мамочки с особым трепетом выбирают родильный дом. Чтобы им было проще на нашем сайте мы создали отдельную рубрику о роддомах, где будем публиковать важную информацию о них, а также собрали истории родов мам, которые рожали в том или ином роддоме. Встречайте, героини нашей статьи - мамочки чудесных малышей, которые родились в Родильном доме № 2 города Барнаула в течение последних трёх лет.


СУМКА в РОДДОМ, 3 пакета. СПИСОК. Что точно пригодилось!💖 Марина Ведрова

 

 

Истории родов в Роддоме №2 города Барнаула

 

 

История родов №1

Китаева Ольга

25 лет

менеджер по продажам


Женщина умерла в роддоме №4 в Новосибирске

Сын Тимур 2 года

Даты родов в Роддоме №2 - 23.08.2014

Ссылка на соцсеть: https://vk.com/kitaevaolga22

 

История моей беременности и родов всех моих подруг и знакомых повергает в шок, в хорошем смысле этого слова! Не считая жутчайшего токсикоза продолжительностью 4,5 месяца, начиная с 3 недели беременности, всё прошло очень даже very good. Этот момент мы опустим и перейдем к самому интересному. Всю беременность я бегала, скакала так как мой ненаглядный пузожитель всем видом показывал, что мама не беременная, а просто достаточно распухлевшая. Когда токсикоз закончился это была 20-я неделя, я отправилась на море: Тайланд, Камбоджа. На самолете полетала, на слонах покатилась, на катерах проплыла, покормила рыбок, позагарала на солнышке. Одним словом выполнила всю программу МАКСИМУМ! И вот, до родов еще целых 4,5 месяца: я активно работала - в пятницу на работу, в субботу уже родила! Все коллеги до сих пор недоумевают как так я смогла!

Я очень хотела сына-льва, но дата стояла на 26 августа. Поговорив с пузожителем, объяснила, что надо как-то поторапливаться. Уже тогда в моей голове промелькнула мысль: «Только не 23-е это же недолев, недодева». Сын решил в свою пользу! Пятница 22.08.2014 началась с визита к моему врачу, которая уже ждала, когда же я розрожусь. Я ей объяснила, что на выходные у меня другие планы: поездка в лез за грибами — она рассмеялась и сказала, что этот грибной сезон я пропущу! Не поверив ей, я поехала на работу, строя грандиозные планы на выходные. Ага! Не тут-то было. После обеда стало подозрительно тянуть живот. Хммм... подумала я. И главная мысль в голове: дождаться мужа с работы и поехать накупить вкусняшек, благополучно их съесть ибо потом же нельзя! Дождалась, поехали: пятница, жара, пробки и я в подозрительном состоянии. Решили не рисковать и завернули к ближайшему супермаркету. Дома был праздник живота. Время близилось к 22 часам. В это время я переписывалась с сестрой по wathsapp и стала замечать, что со мной вообще-вообще что-то не так. Засекла периоды и сообщила об этом сестре. Она как опытная мама двоих детей сказала, что я уже должна лежать в родильном отделении. Я подумала ну-ну! Где же Ваши адские боли, неожиданные «Я рожаю». Решила ждать, чтобы как в фильмах «Скорее вези меня». Беременные они странные - видимо хотелось экшена. Муж сказал: «Звони быстро врачу». Пришлось повиноваться, хотя боли не было никакой совершенно. Позвонила. Врач сказала срочно приезжать. Честно?! Не люблю я эти больницы, стоны, крики, больничные койки, коридоры, поэтому я максимально долго ходила и собирала вещи и ждала ну когда же когда же меня пронзят жуткие боли, о которых говорят все.

Собралась. Приехали. На пороге меня встретили улыбчивые тёти, которые сказали, что я как-то уж очень много вещей взяла с собой: сумку, пакет для себя, пакет для малыша, огромную подушку для кормления. Хотели половину отдать мужу, но узнав, что я рожаю платно, сдобрились. Чудесными ночнушками в бабушкин совсем не сексуальный цветочек меня не удивили — надела, посмеялась. Стою, всё схваток больнючих жду — их нет и нет. Странно думаю. Привели к медсестре меня и я начинаю как по всем канонам требовать клизму!!! Отказали, как я не умоляла. А волнение-то было: сколько всего было съедено вечером. Как бы не опасть впросак. Но ура — обошлось! Определили меня в самую фартовую палату — напротив туалета - один шаг и ты там. Началось, как мне казалось, постоянное ктг, которое жутко напрягало. Лежать не хотелось совсем. Я человек очень активный и не люблю сидеть на месте. В эти моменты я думала, чем же себя занять. Со временем схватки усиливались и становилось чуть веселее, чем раньше. Я как человек, уверенный, что всё пройдет супер, сильно не переживала. Мне, наоборот, было очень интересно что это за ощущения веселые. На курсы для беременных я не ходила, но форумы всё-таки почитала. Из них я вынесла, честно, не сильно много полезного так как роды у всех проходят настолько индивидуально, что нет 100% варианта облегчения боли хоть в каком-то объеме. В момент схватки я пела веселые песни, отчего медсестры были в шоке: то ли таких не было, то ли давно не было. Рожала я ночью и в окошко я могла увидеть только маленькие звезды — поэтому разглядывала всё в кабинете и во время схваток это очень отвлекало от боли. Потом, как и всем, мне поставили «медикаментозный сон» - поспала, набралась сил и дальше — в бой!

Чем я только не занималась: и попереписывалась с сестрой, поразминалась, попела, в зеркало посмотрелась, о жизни подумала. И всё ждала, ну когда, ну когда придет уже настоящее безудержное веселье. В соседних палатах жутко кричали женщины. Честно?! Я не понимаю, что уж такого невыносимого, что бы кричать. Тогда уж лучше песни петь — всё как-то веселее и плюс отвлекаешься. Начинало светать и мне сообщили, что уже совсем скоро настанет момент Х! Предложили переодеться в новую шикарную бабушкину ночнушку. Я говорю: «Давайте уже скорее закончим!» Ну какие переодевания?! Мы же не на показе мод. Раз, два, три и 23.08.2014 я стала мамой замечательно мальчика Тимура Александровича. У меня был самый замечательный врач, с которой мой сын родился легко. Да, да — скорее легко, чем все говорят, что это адские муки. Моими первыми словами, как сейчас помню, были: «И это всё?!» Весь медперсонал был в шоке от моего очень позитивного настроя. За роды мне была поставлена твердая 5 и я очень горжусь собой! Знаете, никогда бы не подумала, что это совсем не страшно. Для меня поход к зубному оказался более неприятен, чем процесс родов. Горжусь собой. Часто в фильмах показывают, что всё происходит как-то неожиданно: «Бах! Воды отошли. Рожаю, рожаю». Нет, в реальной жизни совсем не так. Я так ждала момента, когда меня будут обучать как надо дышать — так «уф,уф,уф» - короткими выдыхания — и этого не было. Я благодарна всему медперсоналу, который был со мной в эту ночь. Рожать — только во 2й Роддом и только платно! Возможно такая активная беременность и подготовила мой организм к таким легким и веселым родам. Главное — настрой, что всё пройдет великолепно — так оно и будет. Быть мамой — это настоящее счастье. Для меня это было впервые и я уверена, не в последний раз. Спасибо, что прочли мою историю родов. Пожелаю всем мамочкам благополучной беременности и легких родов!

 

История родов №2

Вдовина Ольга

29 лет

Бренд-менеджер

Дочь Виктория 2 года

Дата родов: 21.10.14

Ссылка на соцсети: vk.com/id10648191

Мое знакомство с роддомом №2 состоялось значительно раньше, чем я предполагала. Постоянное беспокойство о маленьком человечке под сердцем никак не давало мне насладиться этим прекрасным периодом в жизни каждой женщины. До поступления в роддом по самому главному поводу - рождение ребенка - я умудрилась попасть туда трижды. Так что на момент прибытия для родоразрешения на 41 неделе беременности я уже была хорошо знакома не только с персоналом и администрацией роддома, но и частью рожениц. Честно признаюсь, что условия прибывания в дородовом отделении или как его правильно называют отделении патологии, мягко сказать не порадовали - туалеты, душ, кровати - все направлено на то, чтобы роды начались как можно быстрее). Зато персонал данного отделения очень приятные чуткие и заботливые, притом не только женщины, но и мужчины - узист - Тыщенко Александр Геннадьевич и Манукян Альберт Агванович . Спасибо этим людям за понимание.

Так вот приехав на 41-й неделе беременности, я еще неделю провела в дородовом отделении, ожидая кульминационного события. А оно все никак не наступало. На одном из консилиумов принимают решение, что беременность моя затянулась и требует операционного вмешательства, дабы не пострадало здоровье малышки. Я была очень огорчена этим решением, так как не было никаких предпосылок для кесарево сечения. Выслушав анестезиолога, в обед я вышла из роддома и отправилась прямиком в Карт-Бланш. Устроила пир своему животику и душу отвела, в ожидании следующего столь долгожданного дня. Вечером, ложась спать, мы шутили и желали друг другу скорейших родов. Как мне казалось, что в моем случае уже все решено и беспокоиться и вспоминать видеоуроки уже не стоит. Но судьба распорядилась иначе...

В 3 часа ночи я проснулась от смски от одной из рожениц, что она "отмучилась" и произвела на свет прекрасного мальчишку. Я порадовалась за нее, но и мне не пришлось долго ждать. Заснуть я уже не смогла - спазмы и боли в спине и достаточно частые сокращения, просигнализировали, что моя малышка готова появиться на свет. Для меня это было БОЛЬШИМ СЮРПРИЗОМ!!! Своими стонами я разбудила всю свою палату! Вспомнились мне сразу все уроки по правильному дыханию и расслаблению. Я упорно просилась отправить меня в роддовую. Мне казалось, что все вот-вот произойдет! Попав в родовую, я поняла почему медсестры меня так отговаривали. Ты попадаешь в бункер, в котором ты абсолютно одна и лишь изредка к тебе заходят сделать ктг, на котором нет сил лежать спокойно. Мне катастрофически не хватало в этой комнате воздуха. А еще и подташнивало. Тут то я попроклинала свой «пир на весь мир»))) К утру я уже совсем теряла самообладание и чтобы, как мне казалось, не навредить ребенку отсутствием воздуха, я забралась на подоконник и открыла окно, стараясь наполнить легкие чистым воздухом, просто не могла надышаться.

Начался рабочий день и на пороге родовой я увидела своего врача - Елена Васильевна Поженко . Она осмотрела меня и приняла решение не отступать от намеченного плана. Я проследовала в операционную, точнее я летела со всех ног в операционную, силы были потрачены не маленькие, да и уже очень хотелось взять на руки свою малышку. Но и тут моя эмоциональность и впечатлительность сыграли со мной злую шутку, никак не срабатывал эпидуральный наркоз и вдогонку к нему меня отключили общим. Проснулась я уже в палате реанимации в обед, а на руки заветная бирочка «девочка, вес-3410, рост-53, время 8-55» и управляло мной только одно желание - поскорее взять на руки дочь. Я готова была соскочить и помчаться. Спасибо педиатрам, что они приходят и рассказывают о здоровье и состоянии малыша.

На завтра, к обеду, нас впустили в послеродовое отделение и оставили ожидать в палате, пока принесут наших ангелочков. В палату ввезли 2 тележечки, медсестра произнесла мою фамилию и я вприпрыжку побежала к тележке, что она держала. Смотрю, а там такое щекастое чудо! Крупное краснощекое, ну не меньше 5 кг точно! Вспоминая уроки психологии, о том как нужно встречать ребенка, я улыбалась и сказала: «какая ты красавица»! А потом посмотрела на надпись на тележке «Мальчик 5 кг, ну ифамилия у него была не моя»)) В этот момент у меня за спиной сидела уже дважды мама и не понимала, где в крошке, что лежит в тележке 5кг, из-за которых ее и кесарили)) Слава Богу мы сразу сообразили, в чем дело и обменялись тележками. Вот это было точно мое чудо!!! Глазастое, улыбчивое и пушистое, как одуванчик! Вот эта моя прелесть! Должна отметить, что новое послеродовое отделение очень комфортное и чистое! Эти 5 дней пролетели незаметно и нас выписали домой!!! Это было самое волнительное и радостное возвращение, ведь теперь нас было уже трое!!! И это самое настоящее СЧАСТЬЕ! Всем женщинам желаю испытать его!!! Любите друг друга, берегите друг друга!

 

Психологически и физически подготовиться к родам, научиться ухаживать за новорожденным и найти подруг-единомышленниц Вам помогут в Школе для будущих мам "Мама рядом"

 

История родов №3

Иванова Анна

28 лет

Менеджер

дочь Алиса - 3 года , Марианна - 1,5 года

Марианну рожала 02.07.2015 г

Ссылки на соцсети: vk.com/annlove

Я с другого города, поэтому у подруг и знакомых спрашивала, где стоит рожать! Практически все говорили, что в первом роддоме! Очень переживала, что не смогу туда попасть, так как он закрывался на помывку! Так и получилось. 1.07 поехала сама, меня посмотрели и не приняли, сказали рано ещё. 2.07 Проснулась, приготовила завтрак и начала чувствовать, что немного потягивает живот. Мужа собирала на работу к 10.00, схватки начали учащаться, я терпела! Мне хотелось до последнего быть дома. Муж предложил поехать в роддом, но я отказалась, сказала, что ещё терпимо, хотя схватки были уже каждые 7 минут. Когда уже мужу стало страшно, он настоял и был прав, мы поехали в роддом. Я настраивалась на то, что у меня будут замечательные врачи и, что я готова на все (даже кесарево), лишь бы малышке было хорошо!

В роддом приехали, медсестра меня вежливо приняла, аккуратно осмотрела, все объяснила - страх пропал!) Я стала уверенна, что и врачи попадутся хорошие! Обратила внимание на хороший косметический ремонт! Все новое и чистое! Меня проводили в родовую палату. Просторная, удобная кушетка (кресло), мяч гимнастический, какое-то оборудование для ребёнка, лавка для посетителей, раковина! Вообщем была приятно удивлена (первые роды были в Новосибирске и там всё ещё "СССР"))!

Пришла врач, молодая, Аня! (к сожалению, я незнаю фамилии), очень вежливо все узнала у меня, поинтересовалась самочувствием и посмотрела меня! Сказала, что раскрытие уже 3-4 пальца! Потом пришла акушерка, тоже молодая, Галя, поинтересовалась самочувствием! Вообщем - я безумно счастлива и рада, что мне достались такие молодые специалисты!!! Они приятны в общении, успокаивают, поддерживают, шутят!) Особенно акушекрка часто заходила и спрашивала, все ли впорядке.

Тем временем, схватки усиливались и учащались, становилось "веселее и веселее"! Мне помогал гимнастический шар переживать боль схваток!!! Сил не было и очень хотелось спать. Часов в 14.00 ко мне в родовую положили девочку с капельницей (на скамью для посетителей, она ждала схватки), мне было её жаль, я постоянно просила у неё прощения за то, что издаю стон и ругаюсь иногда от боли! Я боялась её напугать) Она сказала, что все хорошо, что может наоборот, у неё быстрее процесс пойдёт)

В 16.00 меня посмотрели на кресле и начался самый интересный процесс! В 16:20 я родила! Родила с четвёртого подхода. Ещё раз спасибо большое моим врачам, мне очень повезло, они поддерживали меня во всем! Говорили, что и когда нужно делать (хотя я уже опытная). Было огромное облегчение после родов, мужа сразу пригласили в родзал, понянчились и оставили немного отдохнуть! Кстати девочку ко мне подселили, потому что мест не хватало на тот момент в роддоме! В момент родов её вывели из родовой.

Я отдохнула, Марианну забрали, и меня вывезли в коридор, ожидать перевода в послеродовое отделение! Пролежала около часа, подняли наверх и разместили в коридоре!!!!! (в коридоре я и ещё 10 рожениц провели сутки!!! Мест в палатах не было!!! Естественно детки наши были не с нами! В 10 вечера разрешили встать первый раз и сходить и посмотреть на детей. На следующий день после обеда перевели в палату!

Если честно, то я не расстроилась, что малышки не было рядом в первые сутки, я отдохнула. Во второй раз все намного больнее проходит, и роды, и послеродовой период, восстановление. Врачи первые сутки не подходили, они просто были в "кипише". Собственно, как и последующие дни! Все было мельком и быстро! Мы практически не знали ничего, ни о детях толком, ни о себе! Деток умывать приходили не утром, а часов в 5-6 вечера!) На четвёртый день мы мечтали что нас выпишут, до последнего мы незнали этого! Отвели на узи, сказали, что все отлично и что выпишут сегодня! Врачей в лицо мы так и не узнали! Каждый день забегал кто-то новый. О выписке нам сообщили за 2 часа! Мы позвонили родным и предупредили! Многие очень расстраивались из-за этого, потому что кто-то не успевал, кто-то работал и т.д.

Мне страшно не было, я была уверена, что все впорядке, тем более уже вторые роды! Жалко девочек, которые первый раз рожали и ничего не знали. Странно, конечно, что роддом не был подготовлен к тому, что к ним приедет такое количество рожениц! (из-за закрытия первого роддома).

Вывод такой: роддомом я довольна (не смотря на переполненность и нехватку внимания от врачей в послеродовой период), я бы советовала там рожать! А вообще, самое главное - это настрой!!! Я бы всех-всех беременных девушек хотела настроить на позитив, заставить их не бояться, быть уверенной в себе и в своих силах!!! Я верю, что у меня все так отлично складывалось (что первый , что второй раз) только потому что я мыслила позитивно!!! Я оба раза попала не в те роддома, в которые хотела изначально, и все прошло замечательно) Я не искала минусов, поэтому мне попадались одни плюсы!) Я давно себя психологически подготовила к тому, что будет больно, но временно, и потом наступит нескончаемое счастье!!!

 

История родов №4

Твердикова Евгения

25 лет

методист в музее

Дочь Кристина, 2 года

Родилась во втором роддоме 17 июля 2014 года.

Второй роддом я выбрала заранее по положительным отзывам в интернете и потому что там как раз только что сделали ремонт. Рожала бесплатно, меня привез муж 16 июля около 3 часов дня т.к. уже подходила дата родов и с утра начались схватки с периодичностью 5 минут. На осмотре врач сказала, что раскрытие шейки небольшое, но предложила остаться под наблюдением. Я согласилась и, переодевшись в казеную одежду, пошла оформляться. После заполнения бумаг, приняла душ и разместилась в родблоке №2. В роддоме несколько отдельных родовых блоков на одного человека со всем необходимым, душ и туалет отдельно, идти нужно по коридору.

При поступлении в роддом у меня взяли анализ крови из вены, водили на узи, ктг сделали прямо в родблоке, клизму не делали. Врач рассказала план родов (что будут наблюдать, пойдёт ли процесс раскрытия шейки, если нет - мне поставят гинепрал для снятия болевых ощущений и переведут в паталогию) и попросила поставить под планом родов подпись. Я расписалась в самом конце, и заранее всем советую, что делать этого нельзя, потому что врач потом может написать туда всё, что угодно, а вы уже поставили свою подпись на согласие. После этого разговора врач ушла и ко мне никто не заходил до 10 часов вечера. Я активно двигалась всё это время, нагуливала схватки, чтобы не растягивать "удовольствие" и родить, как можно быстрее. Когда снова пришла врач, то констатировала, что открытие пошло, значит я остаюсь рожать. В следующий раз она появилась в 12 часов и во время осмотра на кресле проткнула мне пузырь, судя по всему просто рукой (никаких инструментов она не брала). Боль была адская и вообще каждый её осмотр мне приносил очень сильные мучения, я зажимала ноги от боли, а она ругала меня и говорила, что это еще совсем даже не боль и всё самое интересное впереди. Не знаю даже, должен ли осмотр врача во время родов доставлять такую сильную боль, мне не с чем сравнивать. Воды оказались зелёные, что служило признаком гипоксии ребёнка, меня положили на ктг и почти весь период схваток я провела лежа на левом боку, иногда вставая в туалет и подмыться (после отхождения вод у меня началось небольшое кровотечение).

Схватки уже были очень болезненные, но интервал никак не увеличивался. Еще пару раз приходила врач, но у неё всегда был весьма недовольный вид и она говорила, что всё движется слишком медленно, и меня возможно придётся кесарить. Часа в три ночи я стала засыпать в промежутках между схватками, потому что уже очень устала. Пришла медсестра с капельницей, на мой вопрос, что мне ставят, она ответила, что это но-шпа для снятия боли. Но потом при выписке я прочитала в карте, что мне вкололи окситоцин для ускорения процесса родов, по какой-то причине умолчав об этом, а вернее даже обманув. Естественно после капельницы схватки усилились, промежуток стал 20 секунд, потом вообще накрыла одна сплошная схватка, не знаю сколько это длилось, я потеряла счет времени, просто старалась правильно дышать и не кричать от боли. В какой-то момент схватки ослабли и стало тужить, я позвала врача, она попросила подтянуть колени к груди и пробовать тужиться, но у меня не получалось даже удержать коленки возле груди - сил совсем не было. Врач посмотрев на мои попытки фыркнула, отправила в туалет и подмыться, сказала потом придёт снова и я буду рожать.

Как я туда-сюда ходила помню плохо, было уже очень тяжело, чувствовалось жуткое давление на мочевой и сильно тужило. Вернувшись в палату я попробовала сама тужиться на каждую потугу и когда минут 15 спустя пришла врач, оказалось, что ребёнок уже идёт по родовым путям. Скажу сразу, что между потугами мне не было больно, я просто отдыхала. Этот процесс понравился мне гораздо больше, чем схватки. В палату прибежала акушерка, начала подбадривать меня, говорить, что и как делать и за три потуги получилось родить Кристинку.

Потом я довольно легко и просто родила послед. Обошлось без внутренних разрывов, только снаружи наложили небольшой шов, его даже не указывали в истории болезни и не обрабатывали. Кристину мне на живот после родов не положили, к груди не прикладывали, сразу забрали на обработку в другую комнату, а потом приносили минут на тридцать, просто положили рядом на руку. Приходил муж, посещения разрешены 2 часа после родов, пока лежишь в родовой с тазиком под попой (видимо смотрят сильное ли кровотечение). По прошествии двух часов меня переложили на каталку и подняли на второй этаж.

Здесь начинается вторая часть отзыва: пребывание в послеродовом отделении. Перед тем, как написать о своих впечатлениях, подведу итог касательно самих родов: впринципе, я осталась ими довольна, и у меня и у ребёнка всё прошло достаточно легко и без последствий. В плане действий врача и медсестёр, оборудования родовой у меня нет нареканий, кроме того, что меня зачем то обманули насчет капельницы и врач не оказывала никакой моральной поддержки во время родов - только сухо констатировала факты и проявляла недовольство, когда я не могла нормально потужиться. Подбодрила за всё время родов меня только акушерка, принимающая Кристину. Многие скажут, что врачи не обязаны носиться с роженицами, но в любом вузе изучают основы профессиональной этики согласно которой врач должен проявлять внимание, уважение к своим пациентам, его поведение является гарантом психологического благополучия рожающей женщины, тем более, рожающей своего первого ребёнка и не понимающей, что происходит с ней и с её телом. Это очень важный процесс, очень значимый для каждой женщины, но почему то врачи и медсёстры в роддоме предпочитают об этом забыть и относиться ко всем со снисхождением и обесценивать страдания, через которые проходят роженицы.

Про послеродовое: первые сутки я провела в коридоре, поэтому качество палат в отремонтированном здании оценить не могу. Находиться в коридоре ужасно по двум причинам: первая и самая главная - ребёнок лежит отдельно и мне пришлось просить разрешения на него посмотреть у очень занятых и неразговорчивых медсестёр и чувстовать себя неловко, как будто я этого права не имею. Во- вторых, в коридоре нереально поспать. Мимо постоянно ходит медперсонал и мамы, везущие в кювезах своих младенцев на процедуры. Ночью часов с 12 до 5 хождения по коридору прекратились, но никто не гасил свет и поэтому поспала я от силы часа 3 за двое суток. Я понимаю, что когда рожают очень многие, мест в палатах недостаточно, но всё же находиться там просто-напросто ужасно.

На вторые сутки меня перевели в палату, но поскольку мест в родовом отделении не было то положили в паталогию (другое здание). Кристину мне не отдали: утром пришла педиатр и сообщила, что дочка сильно срыгивает смесью и врачи предположили, что у неё спайки в кишечнике, возможно, придется оперировать. Сделали рентген, но он получился неточный и его надо повторить. В каком я была состоянии после этого, думаю, объяснять не надо. Вечером снова пришла педиатр и сказала, что рентген нормальный, дочка покакала сама и значит всё нормально, но у неё упали калий и магний из-за рвоты и надо ставить капельницу на ночь. В общем, привезли ребёнка мне только через двое суток. Всё это время я переживала, что не придёт молоко и почти не спала ночью, потому что у соседок плакали детки, думала, что это моя дочка плачет. Морально было очень тяжело. На третий день нашего пребывания в роддоме дежурила очень хорошая врач-педиатр, которая объясняла мне все манипуляции, проводимые с ребёнком, подбадривала нас с соседками и дала свой номер телефона, чтобы я звонила ей по любым вопросам (напомню, что мы лежали в паталогии и чтобы задать врачу вопрос, мне пришлось бы идти в другое здание. Тем, кто лежит в самом родовом отделении, конечно, проще в этом вопросе). До сих пор очень благодарна этому врачу, к сожалению, не запомнила её имя.

На четвёртый день утром новый педиатр меня "осчастливила" тем, что нас переводят в 7 детскую больницу. На мой вопрос, почему, она сказала, что из-за срыгиваний в первые дни. Я сказала, что напишу отказную от больницы, так как срыгивания вообще не повод для госпитализации (УЗИ головы нам делали в день дежурства "хорошего" педиатра, и она мне объяснила, что по показателям всё в норме и значит срыгивания не так страшны). Но тут выяснилось, что у меня самой по узи всё не очень хорошо и нас оставляют в роддоме еще на день. Медсестра принесла мне какую-то таблетку и на вопрос, что это и зачем, она ответила: я не знаю, спрашивайте у врача. Врач находился в другом здании, приходил на обход 1 раз в сутки и ничего про таблетки мне не говорил. Я сама полезла в интернет и на основе прочитанного легла на живот и весь день собиралась провести так, если бы меня не заметила медсестра из патологии, которая по сути вообще не должна была заниматься уже родившими женщинами. Она объяснила, что за таблетку мне дали и, что надо побольше двигаться для того, чтобы лучше выходила кровь после родов. Опять-таки, очень благодарна ей за простое человеческое небезразличие. Вечером к нам в палату пришел детский невролог, осмотрел мою дочку и сказал, что всё у нас в норме и оснований для госпитализации не видит. Порекомендовал в месяц еще раз пройти узи головы и следить за срыгиваниями - что вполне можно делать и дома. На следущее утро нас наконец-то выписали, без отказной, на основе заключения невролога.

В послеродовом мне абсолютно не понравилось отношение к роженицам. Да, был один хороший педиатр и одна небезразличная медсестра, была очень добрая женщина на раздаче еды, которая по своей инициативе приносила мне или моим соседкам поесть, когда во время обеда мы кормили детей и не могли прийти. Но была и другая женщина, которая просто не оставляла нам еды, если мы не приходили вовремя. Были врачи, которые не хотели ничего особо объяснять, и делали недовольное лицо, если им задавали дополнительные вопросы. И самое ужасное впечатление - была одна медсестра в детском отделении, которая сказала мне, когда я пришла утром посмотреть на свою дочку: Твердикова? А, эта опять тут всю ночь блевала, заколебалась ей пелёнки менять. Что должна чувствовать молодая и неопытная мама, которой говорят подобные вещи? Эмоциональное состояние и психологический комфорт родившей женщины не являются приорететными направлениями в работе медперсонала, проще говоря всем глубоко параллельно на ваши переживания. Может быть, это просто особенности нашей страны, я не знаю. Но очень хотелось бы, чтобы что-то изменилось и до врачей дошло, что тело и душа связаны и лечить человека надо не только таблетками, но и добрым, адекватным отношением к нему. Быть здоровым физически невозможно, если ты не можешь есть и спать от постоянных тревог, которые только нагнетаются врачами и персоналом.

Вот такое впечатление от пребывания во втором роддоме города Барнаула. Второй раз рожать там не буду.

 

*Выражаем благодарность мамочкам, которые прислали нам истории своих родов и стали героинями данной статьи.

 

Психологически и физически подготовиться к родам, научиться ухаживать за новорожденным и найти подруг-единомышленниц Вам помогут в Школе для будущих мам "Мама рядом"

 

ФОТОПРОЕКТ для беременных в Барнауле "Ожидание". Всё включено!

Подробности здесь

 

Читайте также:

Партнёрские роды в Барнауле

Лайфхаки для мам: роддома Барнаула

Роддом № 1 город Барнаул. Обзор. Отзывы.

Опубликовано: 04.11.2016

Просмотров: 4578


Загрузка...
Загрузка...

orake.ru - Раковые заболевания. Диагностика, лечение и профилактика раковых заболеваний
rss