Загрузка...

объектив

  1. Типы линз
  2. Польза для здоровья
  3. Риски для здоровья
  4. Как правильно выбрать и хранить объектив?
  5. Идеи по использованию объектива

Полезная, древняя и исторически важная еда

В Болгарии, а также во многих странах Востока, таких как Россия, Турция и особенно в Индии, чечевица является жизненно важной национальной едой. Исторически можно утверждать, что чечевица является более национальной едой, чем бобы, поскольку последняя была привезена в Восточную Европу примерно через десять-двенадцать веков спустя. Логично спросить, почему столь ценная в прошлом и широко распространенная сегодня пища теряет популярность?

Чечевица является общим названием группы бобовых ( Lens spp Чечевица является общим названием группы бобовых ( Lens spp., Leguminosae ). Растение представляет собой кустарниковую однолетнюю культуру, происходящую из регионов Азии и Ближнего Востока. Считается, что чечевица является одной из первых, культивируемых людьми. Это даже упоминается в Книге Творения в Ветхом Завете Библии. Археологи обнаружили культуры чечевичного типа в древних поселениях, возраст которых насчитывает 8000 лет. Из Малой Азии и Азии линза была перенесена в Европу и Африку, а затем на новые континенты.

В прошлом человеческая история давала объективу название жизненно важной и жизненно важной пищи из-за ее высокой питательной ценности, которая способствовала развитию цивилизации, доставляя ценный белок людям во времена, когда мясо и рыба были роскошной пищей.

Сегодня чечевица имеет первостепенное значение для кухни Канады, Индии, Турции и США. Линза, которую мы потребляем в Болгарии сегодня, чаще всего производится в Болгарии или Турции. В последние десятилетия наблюдалась тревожная тенденция в развитых странах, особенно в городских районах, где потребление чечевицы уступает местной культуре питания за счет высококалорийных рафинированных продуктов. Возможно, когда вы читаете больше о ее питательной ценности ниже, вы можете подумать о том, чтобы включить его в свой обед.

В общем, линзы делятся на мелкие и крупные сорта. Как древняя и широко распространенная пища сегодня, чечевицу можно найти в сортах с различными цветами зерен. Цвета ее разновидностей варьируются от красного, розового, желтого, зеленого, коричневого и даже черного. Пищевые качества разных сортов относительно схожи. Вариабельность возможна в количестве клетчатки и усваиваемых углеводов. Зеленые, коричневые и красноватые сорта являются наиболее распространенными в нашей стране.

Типы линз

  • Спелая чечевица - самая распространенная форма этой пищи в стране;
  • Чечевичная мука - редкий продукт, который вы можете найти чаще всего в диетических магазинах. Используется для использования в диетическом хлебе и крупах;
  • Приготовленная чечевица в банке или банке (готовая еда) - будьте осторожны с консервантами, используемыми в каждом продукте. Проверьте срок годности.

Пищевой состав линз

Ориентировочное содержание веществ в 100 г сырой пищи:

Польза для здоровья

  • Богат витаминами В1, В2, В3, В5, В6 и В9 ;
  • Отличный источник на полезные ископаемые : железо, магний фосфор и цинк , селен, кальций, калий, медь марганец;
  • Гликемический индекс - 29 (низкий), гликемический индекс нагрузки варьируется от 16 до 30, что означает, что он мало влияет на инсулин.
  • Богатый источник волокно обратите внимание на столбец в таблице. Стандартная норма клетчатки на порцию составляет 2% от веса еды.

Риски для здоровья

У людей с аллергией может быть реакция гиперчувствительности к хрусталику.

Как правильно выбрать и хранить объектив?

Выберите блестящую линзу без черных пятен. Проверьте конверт (если он прозрачный) на предмет происхождения и срока годности. Если вы заметили червей, черный мусор / жучки, лучше не покупать. Храните линзу в сухом, прохладном и темном месте, вдали от влаги, чтобы она не прорастала.

Идеи по использованию объектива

  • Вареные: в салатах, супах, пюре и в составе тушеных овощей;
  • Жареный: фаршированный перцем, тушеный в духовке.

Наше кулинарное предложение:

Логично спросить, почему столь ценная в прошлом и широко распространенная сегодня пища теряет популярность?
Как правильно выбрать и хранить объектив?

Загрузка...
Загрузка...

orake.ru - Раковые заболевания. Диагностика, лечение и профилактика раковых заболеваний